Tasyakuran Dies Natalis Departemen Pendidikan Kimia UNY ke 67

Pada hari Jumat, 20 Oktober 2023, dilaksanakan kegiatan tasyakuran memperingati Dies Natalis Departemen Pendidikan Kimia UNY ke 67. Acara tersebut dikoordinasikan oleh HIMA Kimia dan Departemen Pendidikan Kimia. Segenap civitas akademik mengikuti acara tersebut, baik dosen, dekanat, staf tendik di departemen, perwakilan mahasiswa setiap angkatan dan pensiunan dosen. Beberapa pensiunan dosen yang berkenan hadir pada kesempatan tersebut diantaranya Ibu Siti Sulastri (Kimia Analitik), Bapak Sutiman ( Pendidikan Kimia), Ibu Eddy Sulistyowati (Biokimia), dan Ibu Endang Dwi Siswani (Teknik Kimia).

Pada sambutannya, Dekan FMIPA UNY, Bapak Prof Dr. Dadan Rosana, menyampaikan selamat dan berharap departemen pendidikan kimia UNY semakin maju, baik dari sisi akademik maupun  non akademik. Selain itu, seiring dengan bertambahnya jumlah prodi di Departemen Kimia, Fakultas berharap semua komponen turut serta berkontribusi untuk penyediaan pelaksanaan perkuliahan, praktikum maupun riset bagi mahasiswa. Pada kesempatan itu pula, sesepuh Departemen Pendidikan Kimia, Bapak Sutiman, menyampaikan sejarah tentang berdirinya Departemen Pendidikan Kimia. Beliau bangga atas capaian-capaian yang sudah diperoleh Departemen Pendidikan Kimia, dan berharap semakin baik lagi ke depannya.