Visiting Audit Mutu Internal (AMI) Prodi Pendidikan Kimia 2022

Visiting Audit Mutu Internal (AMI) Prodi Kimia, FMIPA, UNY dilaksanakan pada hari Rabu, 31 Agustus 2022 secara offline dan online. Kegiatan rapat audit ini dilakukan untuk melihat perkembangan Audit Mutu Internal Program Studi Pendidikan Kimia, FMIPA UNY sekaligus menjalin hubungan silaturahmi. Ada 2 Auditor visiting AMI yang hadir yaitu Dr. Marita Ahdiyana, M.Si sebagai auditor 1 dan Heri Yogo, M.Or sebagai auditor 2. Dalam kegiatan rapat AMI auditor menanyakan beberapa perihal terkait Sub Standar Kompetensi Lulusan, Sub Standar Isi Pembelajaran, Sub Standar Proses Pembelajaran, Sub Standar Penilaian, Sub Standar Dosen dan Tenaga Kependidikan, Sub Standar Sarana Prasarana Pembelajaran, Sub Standar Pengelolaan Pembelajaran, dan Sub Standar Pembiayaan Pembelajaran yang didalam Audit Mutu Internal (AMI) Prodi Pendidikan Kimia. Dalam kegiatan rapat AMI ini Dr. Antuni Wiyarsi, M.Si menyampaikan dalam Sub Standar Kompetensi Lulusan evaluasi ketercapaian CPL dilakukan secara manual dengan menghitung ketercapaian mata kuliah yang mendukung CPL untuk setiap semester. Selain itu ada peningkatan kualitas karakteristik proses pembelajaran berdasarkan hasil emonev perkuliahan dengan disampaikan langsung kepada dosen yang bersangkutan. Secara keseluruhan sub standar audit mutu internal program studi pendidikan kimia, FMIPA, UNY sudah baik. Dengan adanya masukan dari auditor diharapkan dapat menjadikan AMI Prodi Kimia FMIPA, UNY semakin bagus.