"Temu Alumni (S1&S2) Jurdik Kimia FMIPA UNY 2022"

Temu alumni (S1 & S2) Jurdik Kimia FMIPA UNY 2022 diselenggarakan pada Sabtu, 01 Oktober 2022. Kegiatan ini bermaksud untuk membangun silaturahmi antara perguruan tinggi dan alumni. Dengan demikian diharapkan dengan terselenggaranya kegiatan ini akan muncul kebiasaan positif kedepannya untuk saling melengkapi dan membangun kerjasama demi kemajuan almamater. Kegiatan temu alumni ini dilaksanakan di fakultas FMIPA UNY dengan tema “Merajut Kenangan Membangun Chemistry Untuk Sinergitas Alumni”. Kegiatan temu alumni ini dihadiri oleh alumni pendidikan kimia IKIP, alumni pendidikan kimia FMIPA UNY, Dosen, Tendik dan juga tamu sesepuh lainnya. Berdasarkan pendataan alumni yang hadir pada kegiatan ini mulai dari angkatan tahun 1960 an hingga angkatan tahun 2018.

Kegiatan temu alumni ini diawali dengan jalan santai kampus bersama-sama untuk mengingat kembali cerita atau kenangan para alumni selama menempuh pendidikan di IKIP Yogyakarta yang sekarang berubah nama menjadi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Jalan santai ini dimulai dari Halaman FMIPA barat-Lab- Digilib-Perpustakaan-Rektorat- -Pasca- Museum pendidikan - FMIPA IDB (lewat lapangan pancasila-FMIPA selatan  yang dilanjutkan dengan ngeteh pagi dan sarapan bersama.

Kemudian kegiatan dilanjutkan didalam ruangan lt. 2 FMIPA untuk Pembukaan sekaligus memberikan kata sambutan kepada peserta temu alumni. Kegiatan ini dibuka oleh Dr. Antuni Wiyarsi, M.Sc selaku ketua panitia dan kata sambutan yang diberikan oleh Kajur, Ketua IKAKA, dan juga Dekan FMIPA UNY. Kegiatan ini juga diisi dengan bincang-bincang bersama alumni, menyanyi bersama, makan siang bersama dan sekaigus games, pembagian doorprize.

Diharapkan dengan adanya kegiatan temu alumni ini, maka para alumni dapat melihat secara langsung perkembangan kampus tercinta ini setelah beberapa tahun menyelesaikan pendidikan. Selain itu, para alumni juga dapat berbagi cerita dan pengalaman mereka semasa perkuliahan hingga menjadi orang yang berhasil.