Seminar Proposal Tugas Akhir Skripsi Mahasiswa 2018

Program Studi S1 Pendidikan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Yogyakarta telah melaksanakan seminar proposal Tugas Akhir Skripsi (TAS) mahasiswa pada Jumat, 03 Desember 2021. Acara seminar proposal TAS diperuntukkan bagi mahasiswa Angkatan 2018 dan dilaksanakan secara daring melalui zoom cloud meeting. Dibuka oleh koordinator program studi S1 Pendidikan Kimia, Dr. Antuni Wiyarsi, M.Sc, kegiatan seminar dihadiri oleh 24 dosen dan 49 mahasiswa. Adapun tujuan dari seminar porposal TAS adalah sebagai salah satu upaya pemantauan serta percepatan penyusunan dan pelaksanaan TAS.

Seluruh mahasiswa yang terbagi ke dalam 7 ruang seminar, telah melakukan presentasi sesuai jenis penelitian yang diusulkan, seperti penelitian kuasi eksperimen, pengembangan, survey, kualitatif, atau mixed method. Masing-masing mahasiswa mempresentasikan proposal TAS kepada masing-masing dosen pembahas. Pemnahasan usulan penelitian mahasiswa diprioritaskan pada saran dan perbaikan agar penelitian dapat dilakukan dengan lebih baik. Antusiasme mahasiswa dalam mengikuti kegiatan semoga menjadi semangat untuk menindaklanjuti masukan dari dosen tim pembahas dalam pelaksanaan penelitiannya dan penyelesaian tugas akhir skripsi.