Rapat Persiapan Semester Genap 2021/2022

Jurusan Pendidikan Kimia FMIPA UNY mengadakan rapat jurusan pertama sebagai persiapan masa perkuliahan semester genap tahun ajaran 2021/2022. Rapat dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting dan dihadiri oleh 33 orang dosen Jurusan Pendidikan Kimia. Sebagai penutup masa perkuliahan semester gasal 2021/2022, Ketua Jurusan Pendidikan Kimia, Dr. Retno Arianingrum menyampaikan hasil e-monev perkuliahan semester gasal 2021/2022 untuk seluruh Program Pendidikan Kimia. Hasil penialaian mahasiswa, perkuliahan telah terlaksana dengan kategori sangat baik pada semua kategori. Harapannya dapat dijadikan sebagai dasar agar dapat dipertahankan. Namun, untuk S3 Pendidikan Kimia masih perlu adanya pengingkatan partisipasi pengisian emonev dari seluruh mahasiswa. Oleh karena itu, Dr. Retni menghimbau seluruh dosen untuk menyelesaikan nilai akhir semester amahasiswa. Ini menjadi hal yang harus diperhatikan karena saat ini, sistem akademik Universitas Negeri Yogyakarta telah terintegrasi dengan sistem PD-Dikti Kemdikbudristek.

Pada kesempatan ini, Dr. Retno menyampaikan beberapa hal. Pertama, Jurusan Pendidikan Kimia FMIPA UNY memiliki Koordinator Prodi Magister dan Doktor Pendidikan Kimia baru yaitu, Prof. Dr. Eli Rohaeti. Adapun terkait pelaksanaan perkuliahan semester genap,  pelaksanaan praktikum di masa pandemi Covid-19 2022, dosen pengampu mata kuliah praktikum dapat mempersiapkan diri untuk melaksanakan praktikum secara luring di laboratorium kimia. Kapasitas yang diizinkan adalah 50% peserta praktikum. Semua mata kuliah praktikum dibagi menjadi tiga rombel sehingga setiap rombel ada 15 mahasiswa. Informasi tambahan disampaikan oleh Sekretaris Jurusan Pendidikan Kimia, Erfan Priyambodo, M.Si. Berdasarkan kurikulum MBKM, mahasiswa menyelesaikan mata kuliah teori di semester 6 sehingga  dosen Pembimbing Akademik diharapkan aktif untuk cek kemajuan studi mahasiswa. Terlaksananya pertemuan ini diharapkan dapat menjadi sarana penyamaan persepsi perlaksanaan perkuliahan semester genap 2021/2022.