Nella Alfiani Rofiqoh, Mahasiswa Pendidikan Kimia mengikuti Program Kampus Mengajar

Sebagai realisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MB-KM), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbud-Ristek) Republik Indonesia menyelenggarakan Program Kampus Mengajar. Pada Program Kampus Mengajar #2 ini, Nella Alfiani Rofiqoh, menjadi mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia FMIPA UNY yang berpartisipasi di SD Muhammadiyah Magoyoso, Magelang. Selama 4 bulan, Nella akan melaksanakan program Kampus Mengajar sejak 2 Agustus 2021 - 17 Desember 2021.

Dibawah bimbingan Bapak Sutrisno, M.Pd., Nella melaksanakan Program utama seperti membantu mengajar, membantu adaptasi teknologi, serta membantu administrasi guru dan sekolah. Melalui Progam Kampus Mengajar, berbagai manfaat mulai berdampaki di SD Muhammadiyah Magoyoso, Magelang. Manfaat tersebut terlihat dari terbantunya proses pembelajaran di sekolah untuk meningkatkan minat belajar peserta didik, serta membantu adaptasi teknologi bagi tenaga pendidik.

Adapun Program Studi Pendidikan Kimia FMIPA UNY akan melakukan konversi SKS sebagai realisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MB-KM) bagi Nella sebagai bentuk dukungan dan pengakuan program-program yang dilaksanakan. Melalui partisipasi mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia FMIPA UNY dalam menghadirkan mahasiswa sebagai bagian dari Kampus Mengajar, diharapkan dapat memberikan dampat seperti penguatan pembelajaran literasi dan numerasi, terutama untuk  Sekolah Dasar (SD). Aksi, kolaborasi, dan kreasi mahasiswa selama dua belas minggu untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di Sekolah Dasar, akan berkontribusi terhadap kemampuan kepemimpinan, kematangan emosional, dan kepekaan sosial mahasiswa sebagai calon guru.