VIsiting Professor: Dr. Lee Tien Tien

Kamis, 15 Oktober 2020, Program Studi Pendidikan Kimia melaksanakan kegiatan Visiting Professor yang kedua. Kegiatan ini merupakan  kegiatan  perkuliahan  oleh  dosen  tamu  dari luar negeri, yang penyelenggaraannya ditujukan bagi mahasiswa dan dosen jurusan pendidikan kimia. Tujuan pelaksanaan kegiatan visiting professor adalah untuk meningkatkan kualitas perkuliahan, menambah wawasan internasional bagi mahasiswa dan dosen, dan membuka peluang adanya kerjasama di bidang pengajaran, penelitian, ataupun publikasi.

Kali ini, program studi pendidikan kimia mengundang Dr. Lee Tien Tien dari Universiti Pendidikan Sultan Idris, Malaysia. Beliau adalah expertise di bidang kimia, dengan research interest di bidang pendidikan kimia, module development, dan instructional technology. Materi yang diberikan oleh beliau untuk mahasiswa jurusan pendidikan kimia adalah menyusun soal objektif. Partisipasi aktif mahasiswa dalam kegiatan perkuliahan ini menunjukkan antusisme mereka dalam mempelajari materi yang diberikan oleh Dr. Lee Tien Tien. Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan motivasi belajar bagi mahasiswa dan wawasan peluang belajar yang luas.