Visiting Professor: Associate Professor Dr. Daniel Tan

Setiap tahun, Program Studi Pendidikan Kimia melaksanakan kegiatan Visiting Professor. Kegiatan ini merupakan  kegiatan  perkuliahan  oleh  dosen  tamu  dari luar negeri, yang penyelenggaraannya ditujukan bagi mahasiswa dan dosen jurusan pendidikan kimia. Tujuan pelaksanaan kegiatan visiting professor adalah untuk meningkatkan kualitas perkuliahan, menambah wawasan internasional bagi mahasiswa dan dosen, dan membuka peluang adanya kerjasama di bidang pengajaran, penelitian, ataupun publikasi.

Tahun ini, Program studi pendidikan kimia mengundang Associate Professor Dr. Daniel Tan dari National Institute of Education, Nanyang Technological University, Singapore. Beliau mengajar  pendidikan kimia dan menerima Excellence in Teaching Commendation Award dari National Institute of Education pada tahun 2009 dan 2014. Materi kuliah yang diberikan oleh beliau untuk mahasiswa jurusan pendidikan kimia adalah Learning Assessment pada 22 September dan Concept Analysis pada 28 September 2020. Partisipasi aktif mahasiswa dalam kegiatan perkuliahan ini menunjukkan antusisme mereka dalam mempelajari materi yang diberikan oleh Assoc. Prof. Dr. Daniel Tan. Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan motivasi belajar bagi mahasiswa dan wawasan peluang belajar yang luas.