Tasyakuran Dies Natalis Jursan Pendidikan Kimia FMIPA UNY

22 Oktober 2020, Tasyakruran dengan tema “Bentuk rasa syukur untuk membangun semangat berprestasi menunu generasi unggul” menjadi puncak peringatan Dies Natalis Jurusan Pendidikan Kimia UNY yang dilaksanakan melalui Zoom Cloud dengan dihadiri oleh Dekan Fakultas MIPA Prof. Dr. Ariswan dan Wakil Dekan, seluruh dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa Jurusan Pendidikan Kimia. Dalam sambutannya, Dekan FMIPA UNY menyampaikan apresiasi terhadap Jurusan Pendidikan Kimia karena terus berkontribusi terhadap capaian fakultas, universitas, dan memberikan semangatnya untuk menghantarkan mahasiswa mencapai prestasi unggul. Dengan mengharap Ridho Allah SWT, semoga Jurusan Pendidikan Kimia dapat terus memberikan kontribusinya terhadap pengembangan institusi. Selain itu capaian peningkatan jumlah Professor dan Lektor Kepala juga disampaikan oleh Dr. Retno Arianingrum sebagai Ketua Jurusan Pendidikan Kimia dalam sambutannya.

Potong tumpeng yang menjadi ciri khas pelaksanaan tasyakuran, tahun ini diwakili oleh dosen senior kami, Prof. Dr. Indyah Sulistyo Arty, M.S dengan didampingi Ketua Jurusan dan Koordinator Program Studi Kimia Dr. Retno Arianingrum, serta Koordinator Program Studi Pendidikan Kimia Dr. Antuni Wiyarsi, M.Sc, dan perwakilan dosen termuda kami Nur Fitriyana, M.Pd. Adapun Dosen kami yang telah purnatugas, Ir. Endang Dwi Siswani, M.T., menyampaikan semangatnya untuk seluruh dosen dan mahasiswa dalam mengembangkan ilmu dan menjunjung tinggi etika dan nama baik institusi.

Menjadi bagian dari rangkaian acara ini adalah pengumuman juara lomba media pembelajaran dan video green chemistry. Oleh karena itu, 3 finalis lomba dari masing-masing bidang turut serta berpartisipasi menjadi tamu undangan tasyakuran ke-64. Pada kategori video green chemistri juara 1 diraih oleh Bapak Rizal Aditya Irfai S.Pd, MSc (MA MBS ROUDHOTUN NASYI'IN JATINOM KLATEN); juara 2 Bapak Sudono, S,Pd (SMA N 2 YOGYAKARTA) dan juaran 3 Ibu Hj. Annisa Budhiarti, S.Pd.Si (PKBM HSPG-Homeschooling Primagama). Adapun pada kategori lomba media pembelajarna kimia, juara 1 diaraih oleh Bapak Yogo Dwi Prasetyo, M.Sc (SMAN 1 Yogyakarta), juara 2 Bapak Marcus Rustanta, M.Pd (SMA Stella Duce 2 Yogyakarta) dan juara 3 Ibu Shinta Pramudyasiwi, S.Pd (SMA STELLA DUCE 1 YOGYAKARTA). Semangat melanjutkan impian ditengan terjangan badai disampaikan pada talkshow yang menjadi bagian dari rangkaian acara tasyakuran, disampaikan oleh Bapak Bisma Putra, S.Pd.

Selamat kepada para pemenang dan happy anniversary 64th Jurusan Pendidikan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Yogyakarta (22 Oktober 1956 – 22 Oktober 2020), dari Kimia untuk Mendunia!