Review Kurikulum MBKM Program Studi Pendidikan Kimia FMIPA UNY

Jumat, 18 Desember 2020 telah dilaksanakan kegiatan review kurikulum MBKM program studi Pendidikan Kimia, FMIPA, UNY dengan menghadirkan Dr. Maria Paristiowati, M.Si dari Universitas Negeri Jakarta sebagai reviewer. Kegiatan dihadiri oleh Koordinator Program Studi Jurusan Kimia Dr. Antuni Wiyarsi, Sekretaris Jurusan Pendidikan Kimia Erfan Priyambodo, M.Si, dan tim kurikulum pendidikan kimia Prof. Dr. Eli Rohaeti, Heru Pratomo Al, M.Si, Rr. Lis Permana Sari, M.Si, Sukisman Purtadi, M.Pd, dan Nur Fitriyana, M.Pd.

Kegiatan diselenggarakan untuk diperoleh masukkan terhadap kurikulum MBKM yang telah dikembangkan. Adapun hasil kegiatan ini diperoleh beberapa catatan yaitu 1) visi misi program studi perlu dibuat secara eksplisit dan terukur, 2) perlu pengurutan profil lulusan dengan urutan prioritas profil lulusan karena dalam pencapaiannya diperlukan kompetensi tambahan yang berbeda khsuusnya yang mendukung ketercapaian porfil lulusan sebagai entrepreneur dan asisten peneliti kimia dan 3) sebagai tambahan, diperlukan POB pengambilan mata kuliah di luar prodi, POB magang, Panduan Penasihat Akademik, POB Konversi SKS.

Kegiatan terlaksana dengan tertib dan lancar melalui zoom meeting. Dengan adanya kegiatan review kurikulum dan telah didukung dengan pedoman implementasi kurikulum MBKM UNY, diharapkan implemetasi kurikulum dapat terlaksana dengan baik.