Presentasi Finalis Lomba Media Pembelajaran dan Video Green Chemistry

Tahun 2020, jurusan pendidikan kimia memperingati dies natalisnya yang ke-64. Tema yang diusung pada dies natalis kali ini adalah berjuta karya beribu cinta menuju satu cita bersama alumni dan mitra. Salah satu kegiatan yang diadakan oleh jurusan Pendidikan Kimia, FMIPA, UNY untuk memeriahkan dies natalis adalah dengan mengadakan lomba khusus untuk alumni. Lomba yang diadakan untuk alumni ini mencakup lomba video green chemsitry untuk masyarakat dan lomba media pembelajaran kimia berbasis TIK untuk siswa SMA/ SMK.

Tiga finalis terpilh pada masing-masing kategori (media pembelajaran kimia, dan green chemistry) telah mempresentasikan produknya di hadapan juri dengan panitia pada 21 Oktober 2020. Aspek penilain lomba media mencakup unsur substansi materi (relevansi dengan kurikulum), orisinalitas, unsur rekayasa perangkat lunak (kemudahan, pengoperasian, dan kompabilitas) serta unsur komunikasi visual (komunikatif, kreatif, menarik). Adapun peliaian video mencakup kesesuaian dengan tema, unsur naratif (ide, konsep, dan pesan yang disampaikan) orisinalitas cerita, dan unsur sinematik (teknik pengambilan gambar, suara, setting, dan editing). Setelah kegiatan presentasi oleh finalis, bersama-sama kita nantikan siapakah yang akan menjadi juara 1, 2, dan 3 pada masing-masing kategori. Sampai jumpa.