Penandatanganan Naskah Kerja Sama Magang Industri dan Magang Kewirausahaan

Rabu, 25 Agustus 2021, Jurusan Pendidikan telah melaksanakan pertemuan penandatanganan naskah kerjasama magang industri dan magang kewirausahaan. Kegiatan ini dilakukan sebagai inisiasi implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MB-KM) untuk menunjang partisipasi mahasiswa untuk mengenal dan berpartisipasi dalam dunia kerja industri maupun wirausaha. Adapun mitra yang bekerjasama dengan Jurusan pendidikan kimia yaitu CV. An Nuur Herbal Indonesia, dan CV. Smart Batik Indonesia.

Naskah kerjasama yang ditandatangani merupakan kesepakatan para pihak dalam rangka peningkatan kualitas wawasan keilmuan dan profesionalisme mahasiswa tentang situasi dunia kerja dalam program magang kewirausahaan dan magang industri. Melalui pertemuan ini, mitra menyampaikan beberapa hal terkait implementasi kerja sama, diantaranya: 1) pihak mitra berharap mendapatkah ide-ide baru dan saran yang positif dari mahasiswa serta peningkatan produktivitas selama magang berlangsung, serta 2) mitra akan membantu menyediakan dan mengadakan sarana prasarana yang dibutuhkan dalam penyelenggaraan kerja sama/magang. Artinya, pihak program studi mendampingi dan memberikan konsultasi selama mahasiswa mengikuti megang di pihak mitra.

Penandatanganan naskah oleh direktur CV. An Nuur Herbal Indonesia, Ir. Nugroho Swasto Purnomo, dengan koordinator program studi pendidikan kimia, Dr. Antuni Wiyarsi.M.Sc, dan CV. Smart Batik Indonesia, Miftahuddin Nur Ihsan dengan juga dengan koordinator program studi pendidikan kimia. Hasil kegiatan ini menginisaisi bahwa Jurdik Kimia UNY dan CV. An Nur Herbal Indonesia, serta CV Smart Batik Indonesia telah resmi bekerja sama. Semoga kedepannya, kerja sama ini berjalan dengan lancar sehingga kebutuhan belajar mahasiswa tentang industri dan wirausaha dapat dioptimalkan.