Pelatihan Blended Learning Dosen Pendidikan Kimia

Pandemi COVID-19 telah berdampak pada sektor pendidikan. Berbagai inovasi harus dilakukan untuk memastikan kegiatan perkuliahan di Jurusan Pendidikan Kimia FMIPA UNY terlaksana dengan baik, salahsatunya dengan blended learning. Pelatihan blended learning yang dilaksanakan pada hari Rabu 22 Juli 2020 dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Bersama-sama dengan Ibu Marfuatun M.Si sebagai narasumber, dosen program studi pendidikan kimia mengikuti pelatihan untuk mengembangkan mata kuliah menggunakan LMS Be-Smart. Secara bertahap, dosen memulai pelatihan dari membuat laman mata kuliah, mengisi materi kuliah, menyisipkan media pembelajaran seperti video, serta merancang kegiatan evaluasi berupa diskusi, tugas dan kuis. Sebelum dilaksanakan pelatihan telah tersusun modul yang berisi pedoman pengembangan mata kuliah menggunakan LMS BeSmart oleh Marfuatun, M.Si., Nur Fitriyana M.Pd., dan Metridewi Primastuti, M.Pd. Melalui pelatihan ini, telah dihasilkan lebih dari 30 laman BeSmart yang siap digunakan untuk kegiatan perkuliahan tahun ajaran 2020/2021.