Bimbingan Prodi untuk Mahasiswa Pendidikan Kimia 2019

Bimbingan Prodi yang dilakukan oleh Prodi Pendidikan Kimia rutin dilaksanakan setiap semester untuk seluruh angkatan mahasiswa. Hari ini, Kamis 22 Juli 2021 telah terlaksana bimbingan untuk mahasiswa angkatan 2019. Dr. Antuni Wiyarsi sebagai Koordinator Prod Pendidikan Kimia UNY memberikan arahan kepada 60 mahasiswa. Adapun kegiatan bimbingan ini diisi dengan diskusi mengenai pengambilan mata kuliah, bimbingan dan konsultasi kesulitan akademik yang dialami mahasiswa. Bimbingan prodi memiliki peran yang sangat penting untuk meninjau perkembangan studi mahasiswa setiap semester. Melalui kegiatan bimbingan ini mahasiswa memperoleh arahan untuk:

1. pertimbangan tentang pemilihan dan jumlah pengambilan mata kuliah pada awal semester,
  2. membantu mahasiswa dalam melaksanakan cara belajar yang efektif dan efisien,
  3. memantau mahasiswa agar terhindar dari drop out, membantu memberikan solusi problematika akademik mahasiswa, serta
  4. mendorong mahasiswa untuk menyelesaikan studi dalam delapan semester.

Selain untuk mempermudah monitoring, kegiatan pembimbingan ini dilakukan sebagai evaluasi secaara berkesinambungan terhadap pelaksanaan pembelajaran dan implementasi kurikulum sebagai evaluasi pelaksanaan pembelajaran. Selain itu, penanaman moral dan etika juga dilakukan sebagai langkah mempersiapkan lulusan yang berkarakter. Kegiatan bimbingan prodi juga akan dilakukan untuk mahasiswa angkatan 2020 dan 2021.